Часто ли вы готовите салаты с фасолью? Не многие могут похвастаться применением в собственном рационе столь важного для организма продукта. Фасоль содержит в себе большое количество белка, который быстро и легко усваивается в желудке.
Также этот представитель бобовых хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и способствует выведению токсинов.
Кажется, что салаты с фасолью готовить трудно, они могут быть актуальны лишь на праздничном столе. Это заблуждение, ибо имеются салаты с данным компонентом, которые готовятся на каждый день.
Дадим вам рецепт одного из легких салатов с фасолью.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- морковь — 2 шт.;
- зеленый лук — пара веточек;
- лук репчатый — 2 шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- фасоль консервированная — банка.
Приготовление салата с фасолью:
Очищаем морковь и измельчаем на больших зубчиках терки. Режем лук на четверть кольца и смешиваем с морковью.
На сковороде с растительным маслом пассируем 2 минуты измельченные овощи на среднем огне. Высыпаем в овощную смесь черный молотый перец и перемешиваем.
Нарезаем тонкими слайсами соленые огурцы и смешиваем в салатнике со слегка обжаренными морковью и луком. Шинкуем зеленый лук, вместе с фасолью высыпаем в салатник.
Остается только перемешать продукты и подать к столу. Салат получается очень полезным, без вредных соусов и смесей.