Минимум времени на готовку, минимум продуктов – зато максимум удовольствия от насыщенного шоколадного вкуса и аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 10 г;
— яйца, 3 шт;
— мед, 70 г;
— сметана, 140 г;
— какао, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 8 г;
— мука, 150 г.
Для приготовления крема возьмите:
— шоколад горький, 150 г;
— сметана, 500 г;
— сливки, 120 мл
— 100 г;
— пудра, 20 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.
Вливаем сметану и мед, взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто визуально делим на 3 – 4 части и каждую выпекаем на разогретой сковороде под крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
Для крема нагреваем сливки, смешиваем с кусочками шоколада, вымешиваем до однородности и оставляем остужаться.
Взбиваем сахар с ванилином и сметаной до пышности и смешиваем с шоколадной массой, Взбиваем до однородности.
Совет: чтобы крем быстрее взбился и получился густым, сахара замените пудрой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или какао.