Самый неожиданный рецепт пирога: яблочная классика, которую готовят без духовки, муки и яиц

Яблочный пирог – это символ домашней кулинарии, уюта и тепла. Такая выпечка становится особенно актуальной в осенний период, когда урожая яблок становится очень много. Из яблок делают шарлотки, тарт татены и другие виды выпечки.

Самым простым способом реализовать яблоки в выпечке является пирог. Даже если дома нет определенных продуктов, можно сделать вкусный и полезный яблочный пирог. Не нужна даже мука, чтобы испечь ароматную выпечку.

Нельзя точно предположить, где впервые стали выпекать яблочные пироги. Рецептов насчитывается очень много по всему миру. Причем, выпечкой яблочных десертов занимались как в северных, так и в южных странах. Поэтому можно точно сказать, что яблочный пирог – это общее достояние человечества.

Приготовим вкусный пирог с яблоками без яиц и муки в составе

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • корица;
  • печенье — 300 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • белый шоколад — 40 г.

Приготовление яблочного пирога:

Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем с тремя ложками сахара и корицей. На среднем огне помешивая готовим яблочную смесь 10 минут.

Измельчаем печенье не особо мелко, выкладываем к нему яблочную массу. Измельченные до состояния крошки грецкие орехи высыпаем к яблочной смеси.

Натираем на мелкой терке темный шоколад, высыпаем к массе из печенья и яблок. Кладем массу в кондитерское кольцо и утрамбовываем.

В сотейнике смешиваем молоко с сахаром кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Доводим смесь до загустения на медленном огне, добавляем белый шоколад, перемешиваем.

Выливаем глазурь на верхушку пирога, посыпаем его шоколадной крошкой.

Самый неожиданный рецепт пирога: яблочная классика, которую готовят без духовки, муки и яиц

Оставляем пирог в холодильнике на 4 часа, а затем снимаем кондитерскую форму и подаем к столу. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту