Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Торт «Павлова» с клубникой — это воздушный десерт с изысканным вкусом, сочетающий хрустящую меренгу с нежной серединкой, легкий сливочный крем и свежие ягоды. Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот торт стал символом утонченности и гастрономической лёгкости.

Его основа — безе, запечённое особым образом до хрупкой корочки и мягкости внутри, а в роли украшения и вкусового акцента выступает клубника, она придает десерту свежесть и легкую кислинку.

Такой торт идеально подходит для особых случаев, праздничного стола или летнего чаепития, когда хочется чего-то одновременно нарядного и лёгкого.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Клубника – 300 г.

Приготовление торта «Павлова» с клубникой:

В яичные белки высыпаем сахар, 10 грамм ванильного сахара и соль, ставим миску в кастрюлю с горячей водой. На среднем огне, постоянно помешивая, растворяем крупицы сахара в белке.

Взбиваем миксером яичную смесь до белой глянцевой массы, высыпаем в нее лимонный сок. Продолжаем взбивать меренгу, высыпаем к ней кукурузный крахмал.

Взбиваем меренгу с крахмалом еще минуту, а затем выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Лучше выкладывать небольшие части меренги, с каждым разом растягивая массу по противню.

Важно, чтобы основа получилась круглой, диаметром 15-20 см. Внутри круга делаем углубление, куда будет накладываться начинка.

Сушим безе в духовке при 90 градусах 2 часа. Для начинки взбиваем жирные сливки до состояния крема, добавляем к ним по вкусу сахар или ванильный сахар.

Нарезаем небольшими кусочками клубнику. Выкладываем в углубление в безе ½ часть крема и часть клубники. На клубничный слой кладем остатки крема, украшаем этот слой клубникой.

Самый нежный торт без муки. Торт "Павлова" - безе с клубникой

Самый нежный торт без муки. Торт "Павлова" - безе с клубникой

Получается красивый летний торт «Павлова» с клубникой. Также десерт можно украсить другими ягодами по желанию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту