Простая и вкусная запеканка из капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, половина головки;
— лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— соль;
— мука, 80 г.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем. Лук мелко режем и смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с солью и выливаем в овощи, перемешиваем, всыпаем муку и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло, выкладываем массу, накрываем сковороду фольгой и запекаем 30 минут на медленном огне с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем 10 минут с другой стороны.
Посыпаем тертым сыром.
Совет: лучше запекать в сковороде с толстым дном, тогда запеканка не пригорит и хорошо пропечется. Не забудьте добавить в массу свежий укроп и петрушку, по вкусу можно и чеснок.