Вкусный и простой перекус или блюдо к любому гарниру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные желудки, 500 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— уксус 9 %, 25 мл;
— масло растительное, 30 мл;
— соевый соус, 30 мл;
— сахар, треть ч.л;
— соль и перец по вкусу, укроп.
Процесс приготовления
Желудки промываем, удаляем все лишнее и варим в подсоленной воде 1 час.
Лук режем тонкими полукольцами и одну луковицу смешиваем с сахаром, солью и уксусом – оставляем мариноваться.
Вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
Остывшие желудочки режем кусочками.
Укроп мелко режем.
Кусочки желудочков смешиваем с луком жареным и маринованным, соевым соусом, укропом и прочими ингредиентами. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
Совет: чем дольше маринуются желудочки и вы их периодически перемешиваете, тем пикантнее они будут. В маринад можно также добавить и копченую паприку, острый перец кусочками, горчицу.