Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста – это классический десерт, известный многим с детства. Такие булочки пекли в большинстве пекарен. Они всегда получаются мягкими, ароматными, с легкой кислинкой творога.
Для приготовления идеального дрожжевого теста большое значение имеют именно дрожжи. Важно покупать свежие дрожжи. Они не должны иметь затхлый спиртовой запах. Просроченные дрожжи – это главная причина не поднявшегося теста.
Также важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед готовкой за 30 минут, а лучше за час достаньте из холодильника молоко и яйца. В холодных продуктах, например, в молоке, дрожжи не активируются.
Не пренебрегайте сахаром в выпечке. Дрожжи любят питаться сахаром, так они лучше работают в тесте. Приготовим вкусные булочки на дрожжевом тесте с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи свежие — 18 г;
- сахар — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 470 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог (5-9%) — 540 г;
- сахар — 70 г;
- ванилин — щепотка;
- желток — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра — 150 г;
- молоко — 3 ст.л.
Приготовление булочек с творогом:
В миску вливаем теплое молоко, измельчаем туда дрожжи, высыпаем столовую ложку сахара и пару ложек муки. Перемешиваем компоненты до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем дрожжи полотенцем и оставляем на полчаса в тепле. Затем перемешиваем опару и высыпаем к ней соль, сахар и ванилин.
Разбиваем в опару яйцо, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Частями высыпаем в опару муку и замешиваем тесто 5-7 минут до гладкого не липкого состояния.
Оставляем тесто под целлофаном на 1,5 часа. В это время готовим начинку, смешиваем творог с сахаром, ванилином, желтком и крахмалом. Можно по желанию добавить в творог изюм, клюкву и другие ягоды.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный большой пласт толщиной менее 1 см. Делим тесто на полоски шириной 8 см каждая.
В середину каждой полоски кладем начинку, запечатываем ее внутри теста.

Полученные колбаски из теста делим на булочки длиной каждая 5 см.

Выкладываем булочки на противень швом вниз и оставляем на 20 минут под полотенцем в тепле. Смазываем булочки смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Оставляем булочки остывать, в это время занимаемся глазурью. Смешиваем сахарную пудру с молоком.

Если глазурь получается слишком густой, добавляем больше молока, а если слишком жидкой, то высыпаем еще пудры.
Глазурь должна быть слегка густой. Смазываем ей булочки и подаем к столу ароматную пышную выпечку с творогом.




















