Селедка получается с изысканным и тонким вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь слабого посола, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— сок лимона, 1 ст.л;
— растительное масло, 1 ст.л.
Для приготовления сырного соуса возьмите:
— сыр, 100 г;
— сметана, 100 г;
— майонез, 100 г;
— горчица в зернах, 30 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— укроп, соль и перец.
Процесс приготовления
Селедку режем на порционные кусочки, убрав кости и все лишнее.
Лук режем тонкими кольцами, укроп мелко рубим.
Сельдь выкладываем кругом на блюдо или как вам нравится.
Сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со сметаной и майонезом, мелко рубленым укропом, горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
Выкладываем соус поверх селедки и лука. Посыпаем укропом.
Можно подавать сразу.