Томатная подлива – заготовка помогает экономить время на готовке котлет, фаршированных перцев и голубцов. Вам достаточно подготовить все ингредиенты, открыть баночку и залить блюдо, поставить его тушиться.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты,4 кг;
- лук, 4 шт;
- яблоки, 6 шт;
- чеснок, 4 – 5 головок;
- хрен корень;
- соль, 4 ст.л;
- сахар, 350 г;
- растительное масло рафинированное, 350 мл;
- эссенция уксусная, 4 ч.л;
- лавровый лист, 6 шт;
- смесь перцев.
Процесс приготовления
Лук режем четверть кольцами.
Томаты, яблоки и корень хрена измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Смешиваем лук, помидоры, яблок, хрен, соль и сахар и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим, помешивая, 2 часа.
За 30 минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок.
За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию и специи.
Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем и переворачиваем.
Укутываем банки до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такой подливой вы можете заливать любые овощи, мясо и тушить рыбку, получается очень вкусно.