Десерты с миндальными орешками всегда получаются роскошными и вкусными, с ярким, миндальным ароматом, который так подходит к шоколаду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- миндаль, 200 г;
- сгущенка не вареная 1 банка;
- шоколад, 100 г или какао высокого качества, 3 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Миндаль бросаем в кипяток и варим минуту, чтобы убрать немного характерную горечь и кожуру.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
Сгущенку смешиваем с шоколадом и топим на плите, вымешиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.
Всыпаем орехи и перемешиваем.
Выкладываем массу на пергамент и с его помощью формируем колбаску, режем порционными кусочками и подаем к столу.
Миндаль вы можете заменить на арахис или грецкие орехи – это по вкусу. Очень вкусно получается, если еще добавить цукаты, кусочки сухофруктов и прочие полезные добавки. К примеру, очень дополняет вкус десерт лимонная или апельсиновая цедра.
Чтобы десерт получился еще сытнее и аппетитнее, вы можете добавить немного измельченного в крошку печенья – обычного или шоколадного, можно с кремовой прослойкой.