Шарлотка является одним из самых популярных пирогов в мире. Этот пирог отличается от многих других быстротой, лаконичностью и небольшим набором ингредиентов. Сделать процесс готовки этого яблочного пирога можно быстрее, если использовать мультиварку. Главное, правильно использовать это чудо техники и тогда вы моментально получите классическую шарлотку.
Ингредиенты для шарлотки:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Яблоки — 4 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление шарлотки:
Обрабатываем яблоки, для этого удаляем косточки, сердцевину и кожуру с фрукта.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем до растворения сыпучего продукта.
Муку скрещиваем с разрыхлителем. Сыпучую смесь просеиваем к яичной. Продолжаем работать блендером на низких оборотах.
Дно и стенки внутри мультиварки смазываем сливочным маслом. При желании можно его растопить или подогреть перед применением.
На дно мультиварки мы кладем яблочные дольки, которые нарезали ранее. Выливаем туда же тесто.
Закрываем мультиварку, выбираем режим выпекания и ставим таймер на 40 минут.
Таким образом без лишних хлопот можно сделать классическую шарлотку. По вкусовым предпочтениям пирог можно модифицировать, добавлять лимонную цедру или иные продукты.