Вся «соль» салата в том, что количество продуктов вы можете регулировать самостоятельно – если любите больше редиса или копченого мяса, добавляйте больше.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— копченая куриная грудка;
— редис;
— зеленый лук и зелень;
— огурчик свежий для декора;
— сыр твердый;
— майонез;
— яйца вареные;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Лук и зелень мелко рубим, редис режем произвольными кусочками, копченую грудку также режем по вкусу.
Сыр трем на крупной терке.
Огурец режем фигурным ножом на пластины, срезаем кожуру тонким слоем – именно ее мы и будет использовать для декора.
- Первый слой – мясо и сеточка из майонеза.
- Второй слой – кусочки вареных яиц и сеточка из майонеза.
- Третий слой – зеленый лук и сеточка из майонеза. Солим по вкусу.
- Четвертый слой – тертый сыр, сеточка из майонеза и зелень.
- Пятый слой – редис. Верх салата украшаем кожурой огурца, выкладывая ее в произвольном порядке.
Совет: настаивать салат нет необходимости, вы можете сразу подавать его к столу. Также можно сделать порционно – разложить в небольшие салатники или сразу сделать в большом салатнике и так подавать к столу. Это по вкусу и по желанию.