Очень часто праздничный стол не обходится без копченой рыбы и мы предлагаем простой, но вкусный рецепт такого блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шелуха лука, горсть;
— чай, 2 ст.л;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— перец душистый, 3 шт;
— перец черный, 3 шт;
— кориандр по вкусу;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
Воду ставим на огонь, добавляем шелуху лука, кориандр, сахар, соль, перцы. Варим после закипания 10 минут. Остужаем и процеживаем.
Подготавливаем рыбу – очищаем от внутренностей и головы, промываем и просушиваем салфетками.
На хвосте делаем надрез и вставляем деревянную шпажку для шашлыков.
Маринад выливаем в банку. Опускаем рыбу и она фиксируется палочкой, которая работает, как перекладина на верху банки. Тушка должна быть полностью в маринаде. Накрываем банку пленкой и ставим ее в холодильник на 3 суток.
Вынимаем, даем стечь лишней жидкости, режем на порционные кусочки и можно подавать к столу