Сырные пироги были популярны во многих культурах мира, включая Европу, Азию и Ближний Восток. В Европе сырные пироги стали особенно популярными в Средние века, когда сыр стал доступным благодаря развитию сельского хозяйства и торговли.
С течением времени рецепты сырных пирогов менялись и совершенствовались. Сегодня существует множество вариантов сырных пирогов, которые отличаются по форме, размеру, начинке и способу приготовления. Сырные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из различных видов сыра, а также с добавлением других ингредиентов, таких как овощи, грибы, мясо и т. д.
Они могут быть приготовлены из слоёного, песочного или дрожжевого теста, а также из теста на кефире или сметане
Приготовим сырные пироги на сковороде
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- творог — 500 г.
Приготовление сырных пирогов:
В миску с молоком разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, просеиваем муку и разрыхлитель. Руками замешиваем мягкое эластичное тесто.
Для начинки соединяем творог с яйцами и щепоткой соли, перемешиваем. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в круглые лепешки.
В каждую лепешку выкладываем по порции творога, запечатываем его внутри.
В сковороде на горячем растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Такие творожные пирожки готовятся быстро и без духовки. При этом они получаются сытными и вкусными.