Нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом десерт отлично подходит даже для подачи на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, в идеале, домашняя, 500 г;
— сахар, 100 г;
— желатин, 20 г;
— ванилин по вкусу;
— бананы по вкусу;
— шоколад для декора.
Процесс приготовления
Берем продукты комнатной температуры. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания.
Сметану соединяем с сахаром, ванилином по вкусу и по желанию, взбиваем до пышной массы.
Совет: чтобы сметана, если она покупная быстрее взбилась и стала густой, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
Желатин греем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно, потом вливаем в сметанную массу и взбиваем миксером до однородности на небольших оборотах.
Бананы режем кружочками, выкладываем в одну большую форму или в порционные формочки, заливаем все массой.
Накрываем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Совет: в сметанную массу можно добавить пару ложек качественного и жирного какао – получается бананово – шоколадный десерт. По желанию, можно использовать и другие кусочки фруктов и ягоды.