Горбуша относится к одним из самых капризных сортов рыбы и если ее слишком передержать на сковороде или в духовке, она становится жесткой и теряет свой вкус. Делюсь с вами простым, но хорошим рецептом и ваша рыба всегда будет сочной и изумительной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- горбуша, 800 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, перец и сахар по 0.5 ч.л;
- сок половины лимона;
- петрушка;
- мука, 160 г;
- молоко, 200 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Тушку разбираем и режем порционными кусочками.
Для маринада смешиваем растительное масло с солью, сахаром и перцем. По своему вкусу вы можете добавлять любые специи для рыбы. Не забываем выдавить лимонный сок и мелко порезать немного петрушки.
Опускаем в маринад рыбу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике.
Для кляра смешиваем муку с солью и разрыхлителем, желтки. Вымешиваем и вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой и стойкой пены.
Смешиваем обе жидкие основы и получает плотный, но воздушный кляр.
Опускаем каждый кусочек в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Такая мягкая, сочная и ароматная рыбка, прекрасно сочетается с соусом из сметаны и горчицы, можно сделать соус с паприкой. Гарниры можно готовить самые разные, рыба прекрасно сочетается как с картофелем, так и с рисом.