Такие пышные беляши не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт я сама долго искала, и теперь считаю его самым удачным и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 350 мл;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- мука, около 820 г;
- масло растительное, 5 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 650 г;
- лук, 3 шт;
- вода, 5 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, оставляем на несколько минут, чтобы масса начала пенится.
Вливаем растительное масло, частями всыпаем просыпанную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1. – 1.5 часа.
Фарш заправляем луком – мелко рубленным или тертым, здесь делайте так, как вам нравится начинка в беляшах.
Вливаем ледяную воду, солим и перчим, добавляем специи и зелень, вымешиваем и хорошо отбиваем массу, чтобы она стала сочной.
Тесто делим на порционные кусочки и каждый превращаем в лепешку, выкладываем начинку и формируем беляши.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон по 2 – 3 минуты на небольшом огне.
Беляши поучаются очень пышными и мягкими, начинка сочная и вкусная. Из такого теста также можно делать жаренные пирожки с разными начинками.