Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Запечённые рулеты из куриных ножек — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулеты просты в приготовлении, а также могут быть адаптированы под разные вкусы и диетические предпочтения.

Существует множество способов приготовления запеченных куриных рулетов с начинкой. Маринад придает мясу сочность и аромат, специи добавляют пикантности, а соус делает блюдо более нежным и насыщенным.

Для придания блюду особого аромата можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 8 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ст.л.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.л.;
  • соевый соус;
  • мед;
  • сладкий соус чили;
  • куркума.

Приготовление запеченных куриных рулетов:

Промываем и слегка высушиваем куриные ножки, удаляем из них кости. Смешиваем соль с паприкой, черным перцем, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.

Вливаем в смесь оливковое масло и тщательно перемешиваем. Кладем куриные ножки под пищевую пленку и отбиваем молотком.

Смазываем каждую отбивную смесью из паприки, соли и чеснока.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Выкладываем отбивные в глубокую тару, складываем смазанными частями друг на друга.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Под пищевой пленкой маринуем отбивные 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут.

Мелко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Кладем к смеси лука и грибов сушеный тимьян.

Перекладываем грибы с луком в отдельную миску, натираем туда сыр, шинкуем петрушку. На смазанную сторону каждой отбивной выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Кладем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы начинка не выпадала можно заколоть рулеты зубочистками.

Запекаем блюдо при 190 градусах 20 минут.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Для соуса соединяем в соевом соусе мед, сладкий Чили и куркуму.

Смазываем соусом готовые рулеты из куриных ножек, а затем отправляем снова в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Получаются вкусные сочные рулеты с начинкой из куриных ножек.

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

 

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту