Солянка – это одно из самых популярных и любимых первых блюд. Предлагаем простой, но на самом деле, вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 350 г;
— ветчина, колбаса копченая, сосиски, по 250 г;
— огурцы соленые, 4 шт;
— маслины, 100 г;
— лук, 2 шт;
— паста томатная, 2 ст.л;
— рассол огуречный, 0.5 стакана;
— лимон, зелень, соль, перец;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем мясо в несоленом бульоне.
Лук режем мелким кубиком.
Колбасу, ветчину и сосиски режем небольшими кусочками, огурцы – соломкой, маслины – на кружочки.
Обжариваем до полуготовности лук, добавляем колбасу, жарим 1 минуту, добавляем огурцы и тушим массу 2 минуты, вливаем томатную пасту, вымешиваем и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Сваренное мясо также режем соломкой и возвращаем обратно в бульон.
В бульон кладем тушеную массу, огурцы, маслины, прочие ингредиенты. Перемешиваем и солим по вкусу.
Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим 5 минут, потом выключаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут.
При подаче кладем в суп сметану, дольку лимона, посыпаем рубленой зеленью.
Совет: если не любите маслины, можно их не добавлять в суп. Вкуснее варить суп с мясом на косточке – он получается более наваристым и не жирным. После того, как мясо сварится, кость можно убрать из супа.