Простой и очень вкусный рецепт, который вы можете дополнять продуктами по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-спагетти, 1 пачка;
— фарш любой, 0.5 кг;
— лук, 2 шт;
— помидоры, 300 г;
— томатный сок или паста, 700 мл;
— сыр, 100 г;
— соль и перец, специи для пасты, зелень и итальянские травы.
Процесс приготовления
Выкладываем спагетти в форму для запекания и поливаем растительным маслом, солим и перчим, посыпаем специями и травами.
Помидоры режем дольками и выкладываем на спагетти.
Фарш смешиваем с луком, резанным мелким кубиком, солью и перцем, зеленью.
Формируем фрикадельки и выкладываем их сверху на помидоры.
Заливаем томатный сок, воду – 2 стакана, кладем специи по вкусу.
Сыр трем на терке.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах, вынимаем, посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Совет: спагетти берите качественные, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится идеально вкусно. Можно еще добавить и чеснок, копченую паприку и прочие вкусные добавки к пасте.