Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные

Часто тесто для пирожков делают на дрожжах. Сухие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, из-за чего их количество в рецепте меньше, чем при использовании обычных дрожжей. Это одно из преимуществ продукта.

Мы предлагаем приготовить пирожки двумя способами: на сковороде и в духовке. Попробуйте! Результат получится пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Сахар – ст. л.;
  • Соль – ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Начинаем с приготовления начинки. Мелко шинкуем половину кочана капусты. Две луковицы нарезаем мелким кубиком. Для моркови используем мелкую терку.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Заливаем растительным маслом, всыпаем лук и обжариваем одну минуту. Затем добавляем морковь, готовим еще 4 минуты. Отправляем на сковородку капусту. Под открытой крышкой готовим 5 минут.

Если вся капуста не помещается, можно класть ее частями.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем две столовые ложки томатного соуса. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпаем три столовые ложки муки. Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем и оставляем до остывания.

Теперь добавляем еще 250 мл слегка теплой воды. Всыпаем дрожжи. Добавляем остатки просеянной муки и замешиваем тесто.

Смазываем стол и руки растительным маслом. Отщипываем по 90 гр теста и катаем шарики. Накрываем кухонным полотенцем и ждем 5 минут.

Руками делаем лепешку, на центр выкладываем начинку. Делаем пирожок и плотно защипываем края.

Часть изделий можно обжарить, другие – запечь.

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки. Можно смазать сверху желтком, молоком или горячим чаем.

Для жарки разогреваем сковородку с маслом. Готовим на маленьком огне с двух сторон.

После приготовления перекладываем на бумажное полотенце.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.