Салаты можно назвать весьма недооцененным блюдом в повседневности, ибо готовят его нечасто. Хотя правильный салат может дать необыкновенные результаты для вашего тела и организма в целом.
Множество диетологов, например, советуют употреблять салаты перед основной трапезой. Так вы заставляете желудок заранее начать работать и подготавливаете органы пищеварения. Тогда жирная и сладкая еда сможет быстрее перевариться, в последствие не доставит дискомфорта.
Готовить вкусные и легкие салаты можно из обыденных продуктов. Мы покажем вам алгоритм готовки простого салатика из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- сухая петрушка — ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу нужно отварить до мягкости и избавить от шкурки. На терке с зубчиками среднего размера измельчаем свеклу в общую тару.
Натираем мелко соленые огурцы и кладем к свекле. Чеснок пропускаем через специальный пресс, добавляем к огурцам и свекле.
Если у вас нет пресса, можно мелко порезать зубчики.
Обратите внимание! Оптимально натирать овощи на приспособлении для корейских овощей.
К овощам в миску высыпаем черный молотый перец, соль и сухую петрушку. Перемешиваем ингредиенты в салате.
Примечательно, что можно не солить этот салат, ибо уже имеются соленые огурцы.
Заправляем салат нерафинированным маслом, дополнительно смешиваем овощи и специи.
Таким образом мы приготовили легкий салат, который полезно кушать перед обедом и ужином. Он очищает организм, избавляет от токсинов, борется с несовершенствами кожи.