Огурчики получаются в меру острыми, пикантными, хрустящими и вкусными, самое то для закуски.
Для приготовления 1 банки вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— лук, 0.5;
— морковь, 0.5;
— лавровый лист, чеснок по 1 шт;
— горчица в семенах, 1 ч.л;
— петрушка и укроп зонтики;
— перец душистый, 2 шт;
— перец черный, 7 шт.
Для маринада на каждую банку:
— вода, 1 л;
— уксус 9%, 180 мл;
— сахар, 155 г;
— соль, 35 г.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой на 4 часа.
Лук и морковь режем небольшими кусочками.
Банки тщательно промываем.
В каждую банку укладываем огурцы и кладем все то, что указано в ингредиентах на 1 банку.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и кипятим смесь 5 минут, заливаем банки, накрываем крышки и ставим на стерилизацию на 10 минут после закипания.
Закручиваем крышками, переворачиваем. Укутываем полотенцами и оставляем до остывания.
Храним такую консервацию в подвале.
Совет: в маринад вы можете добавлять и свои любимые специи для огурцов и класть в банки листья вишни, смородины, гвоздику, прочие добавки. Лучше всего таким способом делать маленькие, закусочные огурчики, тогда они получаются плотными и хрустящими.