Каким блюдом можно неплохо разнообразить утренний прием пищи? Как правило, множество вариантов готовки имеют сырники. Например, это блюдо можно приготовить с начинкой, как сладкой, так и сытной. Также сырники можно сделать из разных компонентов. Основным ингредиентом будет творог. Однако, к творогу получится добавить различные дополнительные продукты.
Не у всех получаются вкусные сырники, как на красивых картинках в интернете. Поэтому стоит узнать основные правила приготовления правильных сырников.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 1.300 кг;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- мука — 500 г;
- изюм — 100 г;
- молоко — 200 мл.
Приготовление сырников:
В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем заранее промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем вручную.
Высыпаем в творог муку — если творог сухой, то сыпучего продукта понадобится меньше.
Добавляем муку в творог постепенно, замешиваем руками тесто для сырников. Необходимо, чтобы творог после замешивания не рассыпался.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста толстую колбаску диаметром 5-6 см.
Делим колбаску на кусочки по 30 грамм каждый — это будущие сырники.
Разогреваем в сковороде растительное масло, формируем из кусочков шайбы толщиной 3 см, шириной 10 см.
Выкладываем сырники в сковороду с маслом. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем сырники в кастрюлю, посыпаем сахаром по вкусу. Каждый слой из сырников покрываем сахаром.
Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на медленный огонь на 4 минуты, накрываем крышкой.
Получаются сырники без лишних продуктов, упругие, золотистые.
Вместо молока в кастрюлю можно положить сметану, так получится молочный соус для блюда.