Сырники которые не «поплывут». Все тонкости вкусного приготовления

Каким блюдом можно неплохо разнообразить утренний прием пищи? Как правило, множество вариантов готовки имеют сырники. Например, это блюдо можно приготовить с начинкой, как сладкой, так и сытной. Также сырники можно сделать из разных компонентов. Основным ингредиентом будет творог. Однако, к творогу получится добавить различные дополнительные продукты.

Не у всех получаются вкусные сырники, как на красивых картинках в интернете. Поэтому стоит узнать основные правила приготовления правильных сырников.

Ингредиенты для сырников:

  • творог — 1.300 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • мука — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление сырников:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем заранее промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем вручную.

Высыпаем в творог муку — если творог сухой, то сыпучего продукта понадобится меньше.

Добавляем муку в творог постепенно, замешиваем руками тесто для сырников. Необходимо, чтобы творог после замешивания не рассыпался.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста толстую колбаску диаметром 5-6 см.

Сырники которые не "поплывут". Все тонкости вкусного приготовления

Делим колбаску на кусочки по 30 грамм каждый — это будущие сырники.

Разогреваем в сковороде растительное масло, формируем из кусочков шайбы толщиной 3 см, шириной 10 см.

Сырники которые не "поплывут". Все тонкости вкусного приготовления

Выкладываем сырники в сковороду с маслом. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырники которые не "поплывут". Все тонкости вкусного приготовления

Перекладываем сырники в кастрюлю, посыпаем сахаром по вкусу. Каждый слой из сырников покрываем сахаром.

Сырники которые не "поплывут". Все тонкости вкусного приготовления

Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на медленный огонь на 4 минуты, накрываем крышкой.

Сырники которые не "поплывут". Все тонкости вкусного приготовления

Получаются сырники без лишних продуктов, упругие, золотистые.

Вместо молока в кастрюлю можно положить сметану, так получится молочный соус для блюда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту