Оригинальное и сытное блюдо с капустой, фаршем, картофелем и другими овощами. Вкусно, полезно и очень аппетитно, советую попробовать сделать такой ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 500 г;
- фарш, 400 г;
- картофель и перец острый по 3 шт;
- морковь, 2 шт;
- перец красный капия, 1 шт;
- масло растительное, 5 ст.л;
- соль, 2 ч.л;
- перец черный и красный по 1 ч.л.
Для соуса необходимо:
- молоко, 1 стакан;
- йогурт натуральный, 4 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- мука и растительное масло по 4 ст.л;
- соль перец и красный перец по 0.5 ч.л.;
- зелень.
Процесс приготовления
У кочана капусты убираем верхние листья, чтобы уже открылись чистые.
Режем капусту кусочками, мельчить и тонко шинковать не нужно.
Остальные овощи также режем кусочками, а морковь трем на крупной терке.
В сковороду с растительным маслом кладем картофель и обжариваем до румяности.
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем.
Всыпаем острый и сладкий перец, тертую морковь и перемешиваем, тушим минут 10.
Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
Солим и перчим, всыпаем специи, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
Яйца взбиваем до однородности, вливаем молоко и добавляем йогурт или сметану, тертый чеснок, рубленую зелень, муку, солим и перчим по вкусу.
Из сковороды выкладываем массу в форму, разравниваем и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, паприкой.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.
В результате недолгих манипуляций, получается очень вкусная и сытная запеканка – отличный ужин для большой семьи.