Простой и легкий салат с кальмаром «Морской Бриз». Даже и подумать не мог, что получится так вкусно

Одним из интересных компонентов для любого салата считается кальмар. Этот морской обитатель способен разнообразить множество блюд. Главное, правильно сочетать кальмара с другими компонентами в закусочном салате.

Этот морепродукт полезен для организма. Именно в кальмарах содержится много витаминов группы В, РР и Е. Причем можно есть как само филе, так и щупальца, витамины есть везде. Магний, кальций также присутствуют в кальмарах. Поэтому, если вы не знали, с чем сочетать этот морепродукт — добавьте в этот салат.

Покажем, как приготовить салат с кальмаром — “Морской бриз”.

Ингредиенты для салата “Морской бриз”:

  • кальмар вареный — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление салата “Морской бриз”:

Вареного кальмара очищаем от внутренностей и нарезаем на небольшие колечки. Режем огурец на тонкие брусочки и соединяем в миске с кальмаром.

Нарезаем полукольцами лук, в сковороде на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета. Остывший лук выкладываем к огурцу и кальмару.

Шинкуем мелко петрушку, выкладываем в салат. Взбиваем яйца с крахмалом и солью. Растапливаем в сковороде сливочное масло, выливаем яичную смесь, обжариваем блин.

Сворачиваем блин в рулет и нарезаем тонкими пластинами. Кладем яичные пластины в салат, посыпаем перцем и заправляем майонезом, все перемешиваем.

Получается вкусный необычный салат “Морской бриз”.

Это хороший закусочный салат для праздничного стола

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.