Самый простой, но очень вкусный пирог к чаю на завтрак. У каждой хозяйки дома всегда есть варенье, сода, мука и можно сделать этот пирог в любое время или использовать его в качестве основы для оригинального десерта с кремом или шоколадной глазурью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 50 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 200 г;
- орехи и сухофрукты по вкусу.
Процесс приготовления
Варенье смешиваем с содой и перебиваем массу венчиком, пока не остановится реакция соды в кислой среде.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу и вымешиваем густое и однородное тесто.
Добавляем в тесто кусочки любых орехов и сухофрукты. Если вы не любите такие добавки, можно обойтись и без них.
Форму застилаем пергаментом. Смазываем маслом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.
К такой нежной текстуре теста, можно еще добавить самый простой крем из жирной сметаны и пары ложек сахарной пудры. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и подаем этот роскошный десерт с богатым вкусом к чаю.