Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром

Фаршированные куриным фаршем кабачки, запеченные в духовке с сыром. Это очень просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— фарш куриный, 100 г;

— лук, 1 шт;

— паприка, соль, перец;

— сметана, 1 ст.л;

— сыр, 100 г.

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, просушиваем и удаляем хвостики.

Совет: для этого блюда лучше выбирать самые молоденькие овощи, у которым мягкие и нежные семена.

Делаем косые надрезы, так, чтобы ширина кусочков была около 5 мм — надрезаем кабачок не до конца, чтобы можно было между дольками кабачка выложить фарш.

Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром

Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем, заправляем его солью, перцем, мелко рубленой зеленью, специями по вашему вкусу.

Выкладываем по половине ложки фарша между дольками кабачка.

Фаршированные кабачки плотно укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром

Сметану немного разводим водой, солим и перчим, всыпаем паприку и прочие специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Выливаем соус на кабачки на запекаем их при 180 градусах около 35 минут.

Вынимаем форму, посыпаем кабачки тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту