Фаршированные куриным фаршем кабачки, запеченные в духовке с сыром. Это очень просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 шт;
— фарш куриный, 100 г;
— лук, 1 шт;
— паприка, соль, перец;
— сметана, 1 ст.л;
— сыр, 100 г.
— зелень.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, просушиваем и удаляем хвостики.
Совет: для этого блюда лучше выбирать самые молоденькие овощи, у которым мягкие и нежные семена.
Делаем косые надрезы, так, чтобы ширина кусочков была около 5 мм — надрезаем кабачок не до конца, чтобы можно было между дольками кабачка выложить фарш.
Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем, заправляем его солью, перцем, мелко рубленой зеленью, специями по вашему вкусу.
Выкладываем по половине ложки фарша между дольками кабачка.
Фаршированные кабачки плотно укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сметану немного разводим водой, солим и перчим, всыпаем паприку и прочие специи по вкусу, перемешиваем до однородности.
Выливаем соус на кабачки на запекаем их при 180 градусах около 35 минут.
Вынимаем форму, посыпаем кабачки тертым сыром и допекаем еще 10 минут.