Очень вкусное блюдо из простых продуктов – риса, куриного мяса и капусты. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 600 г;
— капуста, 500 г;
— рис, 200 г;
— морковь и лук по 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, специи, зелень, растительное масло;
— вода, 300 мл;
— паста томатная, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Мясо режем кусками, солим и перчим, заправляем специями и несколькими ложками растительного масла, перемешиваем и оставляем на время.
Рис промываем и смешиваем с капустой и луком, морковью, измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем овощи.
Томатную пасту разводим водой и заливаем ею овощи в форме.
Сверху выкладываем мясо, накрываем форму фольгой.
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 45 – 60 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Совет: не забудьте добавить зелень, копченую паприку и нарезать сладкий перец – получится еще вкуснее.