Не знаете, чем порадовать себя на день рождения или иное значимое торжество? Вам обязательно нужно приготовить баварский традиционный тортик! Это отменный десерт, который буквально тает во рту. Крем выполнен по оригинальной технологии, из-за чего мгновенно пропитывает коржи и делает их невероятно мягкими и сочными.
Ингредиенты для баварского торта из яблок:
- яблочный шафран — 1.200 г;
- ванильный сахар — 2 г;
- лимон — ½ шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
Ингредиенты для сливового баварского торта:
- слива — 500 г;
- вода — 2 ст. л.;
- сливочный жир — 20 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- корица — ч. л.;
- ванильный сахар — 2 г.
Продукты для теста и крема:
- мука — 800 г и ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- соль — 1,2 ч. л.;
- сливочное масло — 600 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- молоко — 650 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 220 г;
- сметана 20% — 200 г;
- яйцо — 3 шт.
Приготовление баварского торта:
(яблочная начинка)
Яблоки нужно освободить от кожуры, убрать сердцевину. Измельчаем плоды на средней терке.
Из половины лимона надо выжать сок, полить жидкостью яблочную массу.
На сковороде с толстым дном растопить сливочный жир. На среднем огне продолжить обжаривать ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая.
Когда сахар превратится в карамель, выкладываем на сковороду яблочную смесь и готовим на огне чуть выше среднего — 5 минут. Далее убавляем огонь до середины и томим массу 15 минут.
Спустя положенное время выключаем огонь и оставляем начинку остывать.
(сливовая начинка)
Избавляем сливу от косточки и измельчаем в блендере. На сковороде растапливаем масло, высыпаем оба вида сахарного песка и перемешиваем.
Когда сахар начнет плавиться, добавляем корицу. Дожидаемся полного карамелизирования песка и выкладываем в сковороду сливовый джем.
На огне ниже среднего готовим начинку 15 минут, не закрывая крышкой. Далее в пюре из слив кладем кукурузный крахмал, смешанный с водой. Тушим начинку 5 минут и даем остыть.
Для теста необходимо добавить к муке (800 г) ванильный сахар (2 г), соль и сливочное масло (400 г). Доводим продукты до состояния мелкой крошки.
В чашу с уксусом высыпаем соду и перемешиваем. Выливаем концентрат в песочное тесто, вместе со сметаной. Формируем из смеси комок, который убираем в холодильник на полчаса.
Для крема в чашу с разбитыми яйцами высыпаем сахар, ванильный песок (3 г) и чайную ложку муки. Взбиваем ингредиенты блендером, после чего высыпаем крахмал.
Подогреваем молоко до комнатной температуры. Продолжаем взбивать крем венчиком, тонкой струйкой вводя молоко.
Переливаем будущий крем в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне продолжаем мешать смесь, пока не загустеет и не появятся пузыри.
Далее крем снимаем с плиты и переливаем в холодную тару. Накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью массы и ждем, пока она остынет.
Тесто разделяем на 12 частей, формируем из каждой колобок. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в миллиметр.
Выкладываем на половину пласта яблочную или сливовую начинку. Второй половиной накрываем начинку и запечатываем.
На противень помещаем пирожки и готовим при 180 градусах в духовке 15-20 минут.
Когда каждый пирог будет готов — дайте им отпыхнуть.
Сливочный жир в это время можно взбить блендером до однородной консистенции. Выливаем к маслу сливки и продолжаем взбивать до загустения. Далее к смеси по частям добавляем ранее полученный заварной крем.
У пирогов срезаем края и перемалываем в блендере до состояния крошки.
Собираем торт. Промазываем дно посуды для формы столовой ложкой крема.
Фиксируем на данной массе первый слой из пирогов (3 шт).
Смазываем поверхность пирогов кремом. Чередуем заварную массу и выпеченные лепешки.
Обратите внимание! Кремом смазываем так, чтобы не было пустот.
В холодном месте оставляем торт минимум на 8 часов для застывания.
Последний штрих — посыпать торт крошкой.
В результате получается вкуснейший торт конструктор! Сложный, но при этом невероятно презентабельный и нежный.