Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Эта заготовка и является красивой и очень вкусной – рулетики из огурцов с болгарским перцем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1.5 кг;
— перец сладкий, 4 – 5 шт;
— чеснок по 2 зубчика в банку;
— перец горошком по 4 шт в банку;
— уксус 9 % по 2 ст.л в 700 г банку, по 1.5 ст.л в 500 г банку.
Для приготовления маринада необходимо:
— кипяток, 1.5 л;
— соль, 1.5 ст.л;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Промываем овощи.
Огурцы нарезаем тонкими и длинными полосками при помощи овощерезки.
Сладкий перец берите красный или желтый, оранжевый – в контрасте с зеленым огурцом, заготовка будет очень красиво смотреться.
Заворачиваем кусочек перца в огуречную полоску. Так скручиваем все рулетики.
В чистые банки кладем перец и укладываем плотно рулетики .
Воду смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.
В банку вливаем уксус, наливаем маринад, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем теплую воду до плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Для более яркого аромата и вкуса, можно еще добавить и острый перец кусочками или положите по целой маленькой перчинке в банку.