Теперь не выливаю картофельный отвар! Показываю, что я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

На картофельном отваре можно сделать массу вкусных изделий: пироги и пирожки, блины. Тесто с таким ингредиентом получается мягким и пышным, долгое время остается свежим и мягким. Можно сделать и хлеб.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофельный отвар теплый, 300 г;
  • пюре картофельное, 100 г;
  • мука, 500 г;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л

Процесс приготовления

Теплый отвар смешиваем с пюре, солью, растительным маслом, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами, всыпаем в массу и вымешиваем.

Тесто получается липким, накрываем его и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и досыпая остаток муки, вымешиваем тесто около 10 минут.

Перекладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Теперь не выливаю картофельный отвар! Показываю, что я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Обминаем тесто, собираем в колобок и кладем на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментом.

Накрываем полотенцем и снова оставляем на 1 час.

Ставим хлеб в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 30 минут.

Остужаем буханку на решетке и потом подаем к столу.

По вкусу в такой хлеб можно еще добавить ароматные травы, получается изумительный вкус и аромат.

Теперь не выливаю картофельный отвар! Показываю, что я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

А какие на картофельном отваре получаются пирожки! Тесто действительно как пух! Рекомендую!

Теперь не выливаю картофельный отвар! Показываю, что я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту