Тертая цветная капуста — это быстрое и вкусное блюдо, на готовку которого, у вас уйдет буквально несколько минут. Это прекрасное дополнение к самым разным блюдам, к рыбе и к мясу, гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста цветная, 1 шт;
- кориандр свежий;
- уксус;
- зеленый перец половина;
- соль, перец, тмин или куркума;
- чухой чеснок;
- масло оливковое или растительное, 2 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 8 г;
- мука, 2 ст.л;
- сыр моцарелла по вкусу;
- соус острый.
Процесс приготовления
Берем цветную капусту и делим ее на соцветия.
Складываем соцветия капусты в емкость и заливаем водой, добавляем пару ложек уксуса и оставляем на 10 минут. Это помогает удалить вредные вещества, пестициды.
Вынимаем соцветия капусты и натираем на крупной терке.
Смешиваем капусту с кориандром, можно взять любую свежую зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 2 зубчика, масло оливковое или растительное, муку, яйца, разрыхлитель . Вымешиваем до однородности.
Берем форму для запекания и выкладываем нашу массу, разравниваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем около 25 минут.
По желанию, за 5 минут до окончания готовки, выложите сверху ломтики сыра и допекайте.
Подаем с любым острым соусом, посыпаем свежей зеленью.