Торт получается не только с разнообразным вкусом, но и очень красивым внешним видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— сахар, 1 стакан;
— сметана, 1 стакан;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— мука, 600 г;
— какао, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления начинки возьмите:
— мак, 1 стакан;
— сахар, 0.5 стакана;
— мука, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Для второй начинки берем:
— яблоки, 0.5 кг;
— сахар, 0.5 стакана;
— орехи, 1\3 стакана;
— корица.
Для третьей начинки возьмите:
— вишни, 1 стакан;
— орехи, 1\3 стакана.
Для приготовления крема необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 200 г;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— молоко, 150 мл;
— масло сливочное, 250 г;
— коньяк, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Чтобы торт удачно получился, используйте форму с диаметром 23 см.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и взбиваем.
В масло вводим яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Теперь частями всыпаем муку и вымешиваем тесто – должно быть таким, как для вареников.
Делим тесто на 6 частей и одну смешиваем с какао.
Ставим все части теста в холодильник на 1 час.
Для первой начинки запариваем мак, потом измельчаем его блендером.
Сахар соединяем с яйцом, взбиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, мак и орехи (измельченные на кусочки).
Тесто (1 кусок) раскатываем, укладываем в застеленную пергаментом форму, формируем бортики и выкладываем маковую начинку. Сверху трем тесто с какао.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут.
Для второй начинки смешиваем измельченные орехи, сахар и корицу.
Яблоки режем кусочками, смешать с орехами, сахаром и корицей.
Кусок теста опять укладываем в форму (с пергаментом), делаем бортики, выкладываем яблочную начинку, натираем сверху еще кусочек теста. Выпекаем как первый корж.
Вишню смешиваем с коньяком, настаивать пару часов, отцедить и выложить в форму с тестом, посыпаем измельченными орешками и натираем тесто. Выпекаем как предыдущие коржи.
Для крема готовим сироп: взбиваем яйцо с молоком, смешать с сахаром и поставить на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут до густоты. Охлаждаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим сироп, взбиваем до пышности, вливаем сгущенку и коньяк, взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Очередность коржей не имеет значения. Украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: вишню вы можете брать любую, как свежую, так и замороженную, но обязательно сцеживайте жидкость. Грецкие орехи можно заменить и арахисом. Крем также можно упростить и сделать просто заварной или сметанный.