Очень «снежный» торт с воздушным сметанным кремом и кокосовым ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука, 4 ст.л;
— сметана, 4 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— кокосовая стружка, пачка – две;
— соль щепотка;
— сметана, 500 г;
— пудра сахарная, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Белок смешиваем с солью и взбиваем, потом добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем до стойкой пены.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до воздушной пены.
Соединяем белковую и желтковую массы при помощи лопатки.
Вводим сметану и аккуратно вымешиваем массу до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, пробуйте зубочисткой.
Для крема сметану смешиваем с пудрой – по вкусу, ванильным сахаром и взбиваем.
Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая кремом. Бока и верх также обмазываем кремом, обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.