Торт «Метелица»

Очень «снежный» торт с воздушным сметанным кремом и кокосовым ароматом.

Торт «Метелица»

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— мука, 4 ст.л;

— сметана, 4 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— кокосовая стружка, пачка – две;

— соль щепотка;

— сметана, 500 г;

— пудра сахарная, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Белок смешиваем с солью и взбиваем, потом добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем до стойкой пены.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до воздушной пены.

Соединяем белковую и желтковую массы при помощи лопатки.

Вводим сметану и аккуратно вымешиваем массу до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу, аккуратно перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, пробуйте зубочисткой.

Для крема сметану смешиваем с пудрой – по вкусу, ванильным сахаром и взбиваем.

Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая кремом. Бока и верх также обмазываем кремом, обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.

Торт «Метелица»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту