Многим известных и многими любимый торт Черный принц, можно готовить по классическому рецепту, но это несколько долго. Предлагаю вам свой простой, но такой же вкусный рецепт чудесного десерта с кефиром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 300 г;
- сахар, 200 г;
- масло сливочное, 90 г;
- какао, 40 г;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирная, 250 г;
- сливки жирные, 350 г;
- ванилин;
- сахарная пудра, 150 г;
- для пропитки сироп из сахара и воды.
Процесс приготовления
Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры.
Яйца перебиваем с сахаром и солью, ванилином по вкусу. Взбиваем миксером.
Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и кефир, взбиваем.
Всыпаем какао, просеянную муку и соду, взбиваем.
Соду не гасим – в кислой среде кефира она погасится.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 179 градусах около 1 часа, но смотрите по своей духовке.
Остужаем и режем на несколько коржей.
Для крема взбиваем сметану с пудрой, отдельно взбиваем охлажденные сливки и смешиваем все продукты, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой или тертым шоколадом, какао.
Отправляем в холодильник на ночь.
Торт получается большим, пышным, очень шоколадным и нежным. Идеальный десерт порадовать семью.