Красивый и вкусный салат, отлично выглядит на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш тонкий, 6 шт;
— селедка, 2 шт;
— морковь вареная, 2 шт;
— картофель вареный, 1 шт;
— свекла вареная, 1 шт;
— яйца отварные, 4 шт;
— капуста пекинская, 300 г;
— лук, 1 шт;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Капусту мелко режем или рвем руками, несколько листьев выкладываем целыми на блюдо и сверху ставим кольцо.
Кладем лист лаваша и натираем на него картофель, утрамбовываем и делаем сеточку их майонеза.
Второй слой – лаваш и на него кусочки селедки, лук кубиками и сеточка майонеза.
Сверху выкладываем кусочки капусты, на нее – лаваш.
Выкладываем тертую морковь, немного присаливаем и сеточка из майонеза.
Кладем лаваш и на него трем белок, солим и сеточка из майонеза.
Капустный слой, на нее лаваш, натираем свеклу, выкладываем и делаем сеточку из майонеза.
Лаваш покрываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и лепестками из свеклы или по своему вкусу.
Ставим торт – салат на 2 часа в холодильник. Вынимаем из формы и подаем к столу.