Такой торт вы точно можете приготовить на любой праздник и ваши гости будут приятно удивлены такой вкусной красотой.
Для приготовления шоколадных коржей нужно:
— сахар, 200 г;
— яйца, 4 шт;
— сметана, 100 г;
— какао, 2 ст.л;
— мука, 1 стакан;
— разрыхлитель,1 ч.л.
Для приготовления маково – орехового коржа возьмите:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 150 г;
— сметана, 100 г;
— мак, 100 г;
— орехи измельченные, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 1 стакан.
Для приготовления мусса:
— желе вишневое, 1 пачка;
— вода, 500 мл;
— желе зеленое, 1 пачка;
— сметана, 600 г;
— сахар, 1 стакан;
— творожная масса по вашему вкусу, 200 г.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем до стойкой и пышной массы.
Вливаем сметану, перемешиваем.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, режем его на 2 коржа.
Для маково – орехового слоя: взбиваем яйца с сахаром до густой и стойкой пены. Сметану смешиваем с разрыхлителем и вливаем в яйца, добавляем мак и орешки, вымешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Для мусса готовит отдельно каждый вид желе (разводим в 250 мл воды).
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 2 части и смешиваем одну и вишневым, вторую – с зеленым желе. Желе должно быть слегка застывшим.
Творожную массу делим на 2 части и каждую смешиваем с разным желе и сметаной, взбиваем по 5 минут.
Формируем торт, чередуя разные слои. К примеру: шоколадный корж, красный мусс, маковый корж, зеленый мусс и т.д.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем по своему вкусу.
Совет: продукты для торта должны быть комнатной температуры. Лучше всего собирать торт в кольце – так получается аккуратно и мусс не будет растекаться, все хорошо застынет. Желе вы можете заменять любыми другими по своему вкусу или приготовить мусс из свежих или замороженных ягод и желатина.