Один из самых простых рецептов медовика, с которым нет необходимости долго возиться и выпекать каждый корж отдельно. Просто выпекаем большой бисквит, режем коржами и смазываем нежнейшим сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мед, 180 г;
- масло сливочное, 160 г;
- яйца, 4 шт;
- сода, 1.5 ч.л;
- соль щепотка;
- сахар, 180 г;
- мука, 250 г.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирная, около 600 мл;
- сыр мягкий, 200 г;
- пудра сахарная, 120 г;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Мед смешиваем со сливочным маслом, растапливаем на небольшом огне.
Всыпаем соду и активно перемешиваем, чтобы пена не стала вытекать из емкости.
Снимаем с плиты, остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Смешиваем обе массы, не переставая взбивать миксером.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 12 минут.
Остужаем корж на решетке, обрезаем края, разрезаем на 2 коржа.
Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем, добавляем частями мягкий сыр и взбиваем крем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем измельченными обрезками.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.
Аромат меда будет стоять такой густой, что не исчезнет, пока не скушаете весь торт. Десерт мягкий и нежный, просто тает во рту.