Кабачки с сыром, с пикантным творогом и с фетой и медом – оригинальные рецепты вкусных блюд.
Для приготовления кабачков с сыром и томатами в яйце, вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок и помидор, по 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— соль, щепотка;
— сыр, 50 г;
— перец и специи.
Процесс приготовления
Кабачки режем пластинами не очень тонко. Солим пластины, перчим с двух сторон.
Помидор режем кружочками.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон.
Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем массу на кабачки, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 4 – 5 минут.
Выкладываем сверху томатные кружочки, сверху – тонкие ломтики сыра.
При помощи лопатки складываем омлет вдвое, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне по паре минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Для приготовления запеканки из кабачков с пикантным творогом вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 350 г;
— кабачки, 2 – 3 шт;
— укроп, соль;
— чеснок, 3 зубчика.
Для приготовления заливки необходимо:
— молоко, 150 г;
-сметана, 100 г;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцом и перебиваем массу блендером.
Солим, перчим и смешиваем с рубленой зеленью.
Кабачки режем овощерезкой тонкими слайсами.
На каждый выкладываем немного начинки, распределяем по свей поверхности и сворачиваем рулет.
Выставляем рулеты вертикально в форму.
Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем рулеты.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку, разогретую по 200 градусов на 50 минут.
Снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 20 минут.
Совет: по своему вкусу вы можете натереть сыр и смешав его с чесноком и зеленью, посыпать запеканку и допечь 10 минут.
Для приготовления закуски из кабачков с фетой и медом вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— соль, перец;
— помидоры, 2 – 3 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
— сыр фета, 250 г;
— сметана, 1 ст.л;
— мед, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками толщиной по 5 мм, солим и оставляем на время.
Помидоры также режем кружочками толщиной до 5 мм.
Разогреваем небольшое количество любого растительного масла, выкладываем кабачки и обжариваем на небольшом огне по 3 минут с каждой стороны. Остужаем.
Сыр смешиваем с медом и сметаной, разминаем вилкой до однородности.
Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок кабачка, потом помидор, опять сыр кабачок. По желанию, можно еще добавить и половинки помидор черри и все нанизать на деревянные шпажки.
Получается отличный вариант закуски для праздника или просто ужина.
Совет: чтобы сделать вкус и аромат ярче поставьте закуску буквально на 1 час в холодильник.