Свежий и легкий, острый салатик из редьки к плову и другим блюдам. Специи и уксус добавляйте по своему вкусу, обязательно хорошо промаринуйте. Редьку лучше использовать белую – дайкон.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- дайкон, 3 шт (около 1700 кг);
- чеснок, 3 зубчика;
- соль и сахар по вкусу;
- кориандр обжаренный, 2 ч.л;
- перец, паприка;
- уксус 70 %, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Хочу сразу отметить, что количество сахара зависит от количества уксуса – вы сами регулируйте баланс между кислотой и сладостью. У меня пошло 7 ч.л. сахара, а вы можете взять меньше или больше. Просто добавляйте понемногу и пробуйте.
Редис трем на шинковке для капусты, чтобы получилась тонкая соломка.
Солим и перемешиваем, перетираем руками и оставляем на 10 минут.
Немного отжимаем редьку, чтобы сок вышел, но не сильно, чтобы салат не получился сухим.
Заправляем салат специями и измельченным чесноком.
Совет: можно добавить обжаренный лук или просто полить разогретым растительным маслом, как вы делаете корейскую морковь.
Можно еще добавить кинзу, если любите.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле и выкладываем горячим в редьку на специи и перемешиваем салат.
Вливаем уксус и частями добавляем сахар, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляйте сахар и соль.
Накрываем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
Можно несколько раз его перемешать, чтобы салат хорошо мариновался. Но пробовать уже можно через 2 часа.