Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Турецкие пирожки — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с начинкой внутри, которые выпекаются до хрустящей корочки.

Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.

Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.

Приготовим турецкие пирожки в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Сыр — 200 г.

Приготовление турецких пирожков:

В глубокую тару с теплой водой выливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, дрожжи, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его на 40-60 минут.

В это время к фаршу через мясорубку пропускаем репчатый лук, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Для второй начинки шинкуем зеленый лук, а для третьей натираем сыр на крупной терке.

 

Тесто делим на две равные части. Каждый кусочек делим еще раз пополам. Маленькие куски делим на 3 равные части.

Формуем из каждого куска колобок, который раскатываем в круглый пласт. Делаем надрез до середины в каждой лепешке и намечаем 3 треугольника.

На 1 треугольную часть пласта выкладываем начинку из фарша тонким слоем. На второй намеченный треугольник на том же пласте кладем небольшой слой зеленого лука.

На третий треугольник выкладываем сырную начинку. Накрываем начинкой с фаршем луковую начинку, запечатываем край.

Турецкие пирожки "3 начинки". Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Далее накрываем этим полу пирожком оставшуюся начинку из сыра, также запечатываем края.

Благодаря надрезу, сделанному ранее, создать пирожок из трех начинок получится легко.

Аналогично делаем с другими колобками. Край запечатываем при помощи вилки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем верхушки пирожков желтком, выпекаем до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Турецкие пирожки "3 начинки". Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Получаются сытные вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью. Это хороший способ удивить свою семью и гостей интересной зарубежной выпечкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту