Творожное печенье к чаю. Рецепт простого и вкусного десерта

Кондитеры на протяжении многих веков стараются придумать новые алгоритмы приготовления вкуснейшего печенья. Многие на данном деле зарабатывают впоследствии большие деньги. Как пример, легендарное печенье Oreo. Сделать такой десерт довольно сложно.

Есть менее трудные алгоритмы готовки вкусного печенья, где не требуется максимум ингредиентов. Таким является творожное печенье. Мы поделимся одним из самых актуальных планов приготовления.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог — 330 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 230 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление творожного печенья:

Предварительно следует размягчить сливочное масло в микроволновке. Смешиваем творог и мягкое масло воедино, посыпаем 30 граммами сахарного песка. После смешения данных ингредиентов, массу надо посолить и добавить ванильный сахар.

После соединения продуктов до однородной массы, где растворились масло и сахар, можно высыпать муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное не липкое тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

По прошествии заданного времени раскатываем тесто в толстый пласт 5-6 мм. Посыпаем одну сторону 50 граммами сахара и скалкой вдавливаем крупицы в тесто, делая лепешку более тонкой.

Творожное печенье к чаю. Рецепт простого и вкусного десерта

Переворачиваем пласт, проводим аналогичную работу. Скатываем более тонкий пласт в рулет и разрезаем поперек на порционные кусочки 3-4 см.

Творожное печенье к чаю. Рецепт простого и вкусного десерта

Выкладываем заготовки печенья на пергамент, застеленный на противне. Смазываем каждую заготовку взболтанным яйцом.

Творожное печенье к чаю. Рецепт простого и вкусного десерта

Выпекаем в печи при 180 градусах около 20 минут.

Творожное печенье к чаю. Рецепт простого и вкусного десерта

Как итог мы выпекли много вкусного и ароматного сахарного печенья. При желании его можно готовить каждый день, ибо процесс не трудоемкий.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту