Творожные пончики я помню еще со школьных времен, когда одноклассница всегда угощала этим лакомством. У моей мамы они так не получились, пока я не попросила этот рецепт. Теперь он стал нашим семейным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- соль щепотка;
- сахар, 1 – 2 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- сода и сок лимона по 0.5 ч.л;
- муку, 4 ст.л;
- манная крупа для панировки.
Процесс приготовления
Самый идеальный творог для таких пончиков – домашний, не слишком жирный и не сухой. Тогда горячие пончики будут похожи на колобки с расплавленным внутри сыром. Это очень вкусно.
Творог смешиваем с солью, сахаром и ванилином по вкусу, яйцом и вмешиваем.
Всыпаем просеянную муку с содой и лимонный сок – для гашения соды. Вымешиваем.
Совет: если муки мало, можно добавить еще 1 столовую ложку, но не более. Чтобы не забить тесто.
Катаем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем в кипящем растительном масле переворачивая шумовкой.
Вынимаем пончики на блюдо и, если вам нравится, посыпьте их сахарной пудрой.
Я подаю просто так в горячем виде или с медом, сметаной. Очень вкусные они остаются и холодными.
Если не любите ванилин, тогда лимонная цедра станет прекрасным и аппетитным, натуральным ароматизатором.