Творожные оладьи получаются пышными и воздушными, тесто очень мягкое и приятное. Благодаря яблочной начинке, у оладий просто изумительный вкус и аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- кефир жирный, 100 мл;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 160 г;
- творог, 180 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоко, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином, перебиваем массу вилкой или венчиком до однородности.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Всыпаем соду, перемешиваем.
Добавляем творог, вымешиваем до однородности.
Всыпаем частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Яблоко чистим от кожуры и тушим с сахаром в сливочном масле до испарения жидкости.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Можно выдавливать порционно из пакета с отрезанным уголком.
Сверху кладем начинку и накрываем все тестом.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.
Подаем такие пышные и нежные оладьи с яблочной начинкой со сметаной, медом или просто так к чаю на завтрак. Когда остынут можно посыпать сахарной пудрой, если вы любите очень сладкие оладьи.