Тыква, которая вкуснее пиццы: рецепт, изменивший мое отношение к осенним овощам навсегда

Тыква – один из самых древних овощей, о котором люди знают достаточно давно. Еще Майя знали о том, как выращивать и готовить тыкву. У этого народа даже были методы лечения при помощи тыквенных семечек, кожуры и отваров.

Многие считают, что тыква – это овощ. Однако, с ботанической точки зрения это все же ягода. Ближайшие “родственники” тыквы – кабачки и арбузы. Они тоже относятся к семейству тыквенных. В отличие от других представителей семейства, тыква является одной из крупнейших культур в мире. Большие тыквы могут весить вплоть до 1.000 кг.

Например, в Италии вырастили тыкву весом 1226 кг.

Из тыквы можно сделать большое число блюд. Ее употребляют в качестве запеканки, кладут в салаты и даже делают выпечку.

Расскажем, как приготовить из тыквы пиццу

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 40 г;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тыквенной пиццы:

Удаляем у сладкого перца внутренности и нарезаем небольшими кубиками. Пассируем перец в сковороде на растительном масле пару минут.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем ее маленьким кубиком. Пассируем тыкву с перцем 2 минуты, а затем под крышкой тушим на минимальном нагреве.

Нарезаем мелко помидоры и добавляем к тушеной тыкве. Пропускаем туда же зубчики чеснока через пресс. Продолжаем тушить овощи.

Яйца отдельно солим, натираем к ним сыр и перемешиваем. Выкладываем тушеные овощи в форму для запекания, перчим и покрываем смесью яйца и сыра.

Тыква, которая вкуснее пиццы: рецепт, изменивший мое отношение к осенним овощам навсегда

Выпекаем пиццу при 200 градусах 10 минут.

Тыква, которая вкуснее пиццы: рецепт, изменивший мое отношение к осенним овощам навсегда

Получается ароматная аппетитная пицца без муки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту