Тыква – один из самых древних овощей, о котором люди знают достаточно давно. Еще Майя знали о том, как выращивать и готовить тыкву. У этого народа даже были методы лечения при помощи тыквенных семечек, кожуры и отваров.
Многие считают, что тыква – это овощ. Однако, с ботанической точки зрения это все же ягода. Ближайшие “родственники” тыквы – кабачки и арбузы. Они тоже относятся к семейству тыквенных. В отличие от других представителей семейства, тыква является одной из крупнейших культур в мире. Большие тыквы могут весить вплоть до 1.000 кг.
Например, в Италии вырастили тыкву весом 1226 кг.
Из тыквы можно сделать большое число блюд. Ее употребляют в качестве запеканки, кладут в салаты и даже делают выпечку.
Расскажем, как приготовить из тыквы пиццу
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 40 г;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление тыквенной пиццы:
Удаляем у сладкого перца внутренности и нарезаем небольшими кубиками. Пассируем перец в сковороде на растительном масле пару минут.
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем ее маленьким кубиком. Пассируем тыкву с перцем 2 минуты, а затем под крышкой тушим на минимальном нагреве.
Нарезаем мелко помидоры и добавляем к тушеной тыкве. Пропускаем туда же зубчики чеснока через пресс. Продолжаем тушить овощи.
Яйца отдельно солим, натираем к ним сыр и перемешиваем. Выкладываем тушеные овощи в форму для запекания, перчим и покрываем смесью яйца и сыра.

Выпекаем пиццу при 200 градусах 10 минут.

Получается ароматная аппетитная пицца без муки.




















