Такой пикантный и легкий салат, прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры черри, 2 пачки;
— лук, огурец свежий по 1 шт;
— лимон, 1\2 шт;
— зелень;
— соевый соус, 1 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика или по вкусу;
— соль, перец;
— горчица и мед, по 1 ч.л;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Помидоры промываем и просушиваем бумажными полотенцами, прокалываем зубочисткой около плодоножки и выкладываем в емкость.
Солим томаты по вкусу, добавляем кружочки огурца, лук, резанный тонкими полукольцами, петрушку, укроп и зеленый лук.
Чем больше зелени, тем будет вкуснее.
Для заправки смешиваем масло растительное, сок половины лимона, соевый соус, мед, горчицу, перец. Пробуем и добавляем по вкусу специи.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и закрываем емкость крышкой. Отправляем в холодильник на 30 минут и подаем потом к столу.
Совет: в салат вы также можете добавить и сладкий перец. Также его можно делать и из обычных помидор.