Котлеты — это национальное блюдо множества стран Европы. В каждом уголке Земли этот мясной деликатес готовят по-разному. Кто-то использует цельные куски мяса, кто-то измельчаем в мясорубке. Также к котлетам применимы разные соусы и заправки в виде овощей, фруктов и даже ягод.
Кулинары долгое время стараются вывести самый вкусный вид котлет. Однако мнения поваров по поводу сочности и вкусовых предпочтений постоянно расходятся.
Давайте тоже попробуем сделать отменные европейские котлеты, как в ресторане.
Ингредиенты для европейских котлет:
- лук репчатый — 2шт.;
- кориандр — 2 щепотки;
- морковь — 2 шт.;
- сахар — ч. л.;
- капуста — ¼ вилка;
- черный перец — 2 щепотки;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- фарш — 700 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление европейских котлет:
Луковицу нарезаем на мелкий кубик и отправляем обжариваться на 10 мл оливкового масла до прозрачного состояния. Натираем на средних зубчиках терки предварительно очищенную морковь и добавляем к луку.
Шинкуем довольно мелко капусту, через пару минут отправляем к остальным овощам на сковороду. Тушим капусту, морковь и лук в течение 15 минут под крышкой.
Перекладываем овощную смесь в глубокую миску, выкладываем к ней фарш. Солим, перчим, высыпаем кориандр к мясу и измельчаем туда же на терке зубчики чеснока.
Тщательно смешиваем овощную массу и фарш между собой. Лепим из приготовленной массы котлеты.
На 20 мл оливкового масла обжариваем котлеты до золотистого цвета с каждой стороны.
Аналогично измельчаем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавляем томаты или пасту, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Выливаем в овощное рагу сливки, тушим соус около 5-8 минут.
Выкладываем котлеты в форму для выпекания, на каждую порцию кладем столовую ложку соуса. Готовим котлеты при 180 градусах в духовке — 25 минут.
В итоге получаются вкуснейшие котлеты, пропитанные томатным соусом и луковым соком. Блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром.