В чем лучше обвалять котлеты, если нет муки и сухарей. Секреты ресторанных поваров

Чтобы котлеты не пригорали и у них при обжаривании всегда была аппетитная, хрустящая корочка, котлеты всегда обваливают в муке, сухарях или манной крупе.

Панировка также помогает сохранять в котлетах сочность, она ка бы запечатывает блюдо и соки мяса не вытекают.

Если нет под рукой никакого привычного типа панировки, тогда можно взбить яичный белок и панировать в этой массе. Колету будут с жестковатой корочкой, но зато сочные и нежные внутри.

Крахмал лучше подходит в качестве панировки, можно еще использовать семена кунжута или льня.

Измельченные овсяные хлопья также отлично заменяют сухари, они даже немного улучшают вкус блюда.

Если есть желание и время, можно натереть на средней терке картофель, запечь в духовке и использовать такую панировку.

В чем лучше обвалять котлеты, если нет муки и сухарей. Секреты ресторанных поваров

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту