В этом рецепте нет ничего сложного, с ним справится любой кулинар. Набор продуктов также обычный, а вот результат, который у вас получится, вам точно придется по вкусу – нежнейший тыквенный кекс.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква сочная, 300 – 500 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 250 г;
- сметана, 50 г;
- соль щепотка;
- сахар, 160 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 5 г;
- масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Тыкву сырую трем на средней терке.
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать миксером, частями вводим сахар и взбиваем до пышности и белого цвета.
Добавляем сметану и растительное масло, всыпаем тыквенную массу и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем густое тесто.
Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла или используем небольшие формочки для кексов и смазываем их.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но время приготовления зависит от вашей духовки.
Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейшая кексовая текстура, влажная мякоть и полная кухня аромата – вот такой тыквенный кекс у вас получится. По желанию вы еще можете ввести в тесто лимонную цедру.